Pasos para preparar tragos festivos

Aprende a preparar Margaritas y White Martini

  • 21 dic 2017

Una manera de agregar un toque mexicano a cualquier festejo de temporada es servir tequila.
Ofrecido por sí solo, puede ayudar a mitigar el frío. Sin embargo, también puede usarse en cocteles muy diversos, generalmente mezclados con frutas, para satisfacer el paladar de cada invitado.

Estos últimos tragos, por sus colores vivos, resultan atractivos para todo tipo de celebraciones a lo largo de año. Los voceros de Tequila Don Julio, producto que recibió el premio Diosa Mayahuel, máximo galardón que otorga la Academia Mexicana de Catadores de Tequila A.C., consideran que un atractivo de esta bebida es, justamente, su versatilidad.


Margarita Fresa
Ingredientes:
2 caballitos de tequila blanco
2 caballitos de fresas machacadas
1 caballito de jarabe natural
½ caballito de agavero (licor de tequila)
Hielo al gusto

PREPARACIÓN
Combinar todos los ingredientes en una coctelera hasta que queden integrados.

Margarita de Mango Spicy
Ingredientes:
2 caballitos de tequila blanco
2 caballitos de mango hecho puré
1 caballito de jarabe natural
½ caballito de agavero (licor de tequila)
Hielo al gusto
Limón, chile piquín y sal

PREPARACIÓN
En una licuadora, combinar todos los ingredientes. Escarchar las copas con limón, chile piquín y sal.

White martini
1 ½ caballitos de tequila blanco
½ caballito de jugo de limón
½ caballito de crema de coco
½ caballito de agua
Rajas de canela (opcional)

PREPARACIÓN
Agitar todos los ingredientes en coctelera. Si se desea, adornar cada copa con una raja de canela.