Corona de cerdo con glaseado de mandarina

Prepara esta original receta cortesía de revista Buen Provecho

  • 18 dic 2017

Ingredientes
1 costillar de cerdo
c/n sal y pimienta
c/n romero picado
c/n tomillo picado
c/n ajo en pasta
c/n jengibre rallado
1 barra de mantequilla amarilla derretida
1 taza de salsa barbacoa

Paso a paso
1. Retirar el hueso de la mitad del costillar.
2. Salpimentar el costillar, agregar el romero, tomillo, ajo en pasta y jengibre. Embadurnar bien toda la pieza.
3. Enrollar el costillar formando una corona, atarlo con hilo de cocina y tapar los huesos expuestos con papel aluminio para que no se quemen. Reservar 1 hora.
4. Precalentar el horno a 350°F. Brochar el costillar con mantequilla amarilla por ambos lados y luego con salsa barbacoa, cubrir con papel aluminio y hornear durante 1 hora.
5. Sacar del horno y repetir el brochado. Llevar al horno nuevamente y cocinar durante 40 minutos más.
6. Sacar y rociar la reducción de mandarina, llevar al horno sin el papel aluminio durante 20 minutos más. Retirar y servir.

Para elaborar la reducción en glaseado de mandarina. En una olla colocar 1 taza de azúcar con ¼ de taza de agua, agregar 2 tazas de jugo de mandarina y dejar reducir hasta la mitad.

Para decorar la corona
Si deseas cubrir las puntas de los huesos, toma papel dorado o plateado en tiras de 2 1/2 X5 pulgadas. Cortar suficientes para cada uno de los huesos. Cubrir enrollando cada punta y sellar prensando la punta del papel.

* Rinde para 8 porciones

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