Ingredientes
2 libras de costillas de cerdo
c/n sal y pimienta
2 dientes de ajo en pasta
1 mazo de cilantro fino
½ cebolla en rodajas
½ taza de aceite vegetal
1 taza de pulpa de maracuyá
½ taza de chipotle en pasta
3 cucharadas de azúcar
Paso a paso
1. Salpimentar las costillas de cerdo. En un tazón colocar el aceite, ajo, cilantro y cebolla en rodajas, agregar las costillas y dejar reposar durante 1 hora.
2 libras de costillas de cerdo
c/n sal y pimienta
2 dientes de ajo en pasta
1 mazo de cilantro fino
½ cebolla en rodajas
½ taza de aceite vegetal
1 taza de pulpa de maracuyá
½ taza de chipotle en pasta
3 cucharadas de azúcar
Paso a paso
1. Salpimentar las costillas de cerdo. En un tazón colocar el aceite, ajo, cilantro y cebolla en rodajas, agregar las costillas y dejar reposar durante 1 hora.
2. Para la salsa: En una olla mezclar la pulpa de maracuyá, el chipotle y el azúcar. Cocinar durante 10 minutos en una cacerola y licuar.
3. Pasar la salsa por un colador fino y bañar las costillas, tapar con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 350°F. Cocinar durante 45 minutos o hasta que la carne esté bien cocida.
4. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Salsa sin picante. Eliminar el chipotle de los ingredientes y sustituirlo por salsa barbacoa.
Rinde para 4 porciones
Para suscribirse a la revista
Buen Provecho llama a los teléfonos:
San Pedro Sula 2552-3646, Tegucigalpa 2236-7679 y La Ceiba 2440-2606