Pavo con relleno español y salsa de vino tinto

Revista Buen Provecho comparte esta receta que rinde para 8 porciones

  • 20 nov 2017

Ingredientes
• 1 pavo de 15 libras
• c/n aceite vegetal o de oliva
• 2 tazas de vino tinto
• 1 cucharada de páprika
• 1 cucharadita de orégano deshidratado
• 1 cucharada de romero deshidratado
• c/n sal marina
• 2 cucharadas de azúcar morena
• 1 cucharada de mostaza Dijon
• 1 barra de mantequilla amarilla
• 1 cucharada de sazón completo
• 1 rama de perejil
• c/n cilantro fino fresco picado
• 2 libras de papas cocidas y cortadas en cubos
• 2 zanahorias cocidas y cortadas en cubos
• 6 chorizos españoles cortados en rodajas
• 30 aceitunas verdes y negras

Paso a paso
1. Lavar el pavo con abundante agua, luego suavemente secarlo con una toalla de cocina limpia.

2. Poner el pavo en una bandeja para hornear con la pechuga hacia arriba y centrar el pavo para que el horneado sea uniforme.

3. Barnizar el pavo con el aceite para lograr un dorado perfecto y crujiente.

4. En un tazón verter el vino tinto, páprika, orégano, romero, sal al gusto, 1 cucharada de azúcar y mostaza Dijon. Mezclar bien y colar, inyectar el pavo con la mezcla y dejar reposar por 24 horas.

5. Colocar en un tazón la mantequilla amarilla, sazón completo, perejil, cilantro y 1 cucharada de azúcar. Revolver hasta que tome textura de pasta.

6. Con los dedos y de manera suave separar la piel del pavo y untar con la mezcla por dentro, entre carne y piel.

7. Precalentar el horno a 325 ºF. Meter el pavo en una bolsa especial para horno y cocinar por 3 horas a 175 ºF.

8. Sacar del horno y rectificar el dorado, si es necesario hornear por 15 minutos más sin la bolsa. Dejar reposar por 20 minutos antes de servir.

9. Para el relleno: saltear en una sartén las papas, zanahoria, chorizo y aceitunas. Rectificar sabor con el sazón completo. Servir en una bandeja.

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