Chicharrón con camote y criollita

Sigue esta receta que rinde para 4 porciones y deleita a tus comensales

  • 29 ago 2017

Ingredientes
• 1 libra de tocino de cerdo
• 1 cucharada de sal
• 1 cucharada de ajo en pasta
• c/n agua
• 1 hoja de laurel
• c/n aceite vegetal
• 2 camotes naranja
• 4 piezas de pan francés
Para la criollita
• c/n sal y pimienta negra molida
• 2 cebollas moradas
• 2 atados de cilantro fino finamente picado
• jugo de 3 limones

Paso a paso
1. Cortar el tocino en trozos medianos y sazonar con sal y ajo en pasta.

2. Poner a hervir agua en una cacerola grande, añadir la hoja de laurel y el tocino y cocinar por 25 minutos. Pasado este tiempo retirar el tocino del agua y reservar.

3. Calentar 1 taza de aceite en una cacerola profunda y freír el tocino por 7 minutos. Tener cuidado de no quemarla.

4. Cortar el camote en rodajas no tan delgadas, calentar aceite en una sartén a fuego medio y freír el camote durante 8 minutos. Colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reservar.

5. Para preparar la criollita, cortar la cebolla en lascas y sazonar con sal, pimienta, limón y cilantro. Reservar.

6. Para servir colocar una cama de rodajas de camote frito en un plato, luego los chicharrones de tocino y cubrir con la criollita.

7. Acompañar con rebanadas de pan francés tostado.



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