Camarones sureños al coco

Sorprende a tu familia preparando este manjar. Sigue esta receta cortesía de revista Buen Provecho

  • 27 abr 2017

INGREDIENTES
• 1 libra de camarones jumbo
• 3 huevos
• 1 yema
2 tazas de harina
• ¼ taza de sal
• ½ taza de panko (pan rallado)
• 1 taza de coco rallado
• 2 tazas de aceite vegetal

Para la salsa
• 1 taza de pulpa de maracuyá
• ½ taza de azúcar
• 3 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de pimienta blanca
• 1 cucharada de mantequilla amarilla
• ½ taza de cilantro fino picado

Para preparar la salsa
Mezclar todos los ingredientes en una cacerola excepto la mantequilla y el cilantro, cocinar a fuego bajo hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Agregar la mantequilla cuando la salsa esté hirviendo y mover constantemente hasta que se disuelva. Al reducirse la salsa a la mitad, pasar por un colador y agregar 1 cucharada de semillas de maracuyá (las mismas que se usaron para la salsa). Agregar el cilantro picado y servir.

Paso a paso
1. Retirar la cáscara de los camarones y desvenarlos, lavar con abundante agua, escurrir y reservarlos en un tazón. Colocar los 3 huevos y la yema en un tazón y batir con tenedor. Reservar.

2. Colocar la harina en un tazón y agregar ¼ taza de sal y mezclar muy bien. Incorporar en un tazón el panko con el coco rallado y reservar. Para iniciar el proceso de empanizado, pasar los camarones suavemente por la harina para que adquieran una capa ligera. Pasar inmediatamente por el huevo batido y luego por la mezcla de panko y coco rallado. No empanizar la cola del camarón.

3. Al pasar los camarones por la mezcla de panko y coco rallado, tomarlo de la cola, sumergirlo en la mezcla y darle varias vueltas. Colocar los camarones en una bandeja y dejar reposar antes de freír. Calentar el aceite en una cacerola profunda a temperatura alta, agregar los camarones uno a uno y cocinar por 5 minutos. Retirar el exceso de grasa colocándolos sobre papel absorbente. Servir con la salsa de maracuyá. Tip: acompañar los camarones con yuca amarilla frita

Rinde para 3-4 porciones