Sopa mix de mariscos

Aprende a preparar este delicioso platillo siguiendo esta receta cortesía de revista Buen Provecho

  • 18 abr 2017

INGREDIENTES
• ½ barra de mantequilla amarilla
• 5 dientes de ajo
• 1 tomate
• ½ cebolla
• ½ chile verde
• 3 ramitas de cilantro fino
• 1 ½ litros de caldo de pescado o mariscos
• 2 latas de leche de coco
• sal y pimienta al gusto
• 3 cucharadas de azúcar
• 3 cucharadas de achiote
• 1 libra de camarones limpios
• ½ libra de caracol cocido
• 2 filetes de pescado en cuadros medianos
• ½ libra de pulpo cocido

Preparación
1. En una sartén derretir la mantequilla y saltear el ajo, la cebolla, el tomate, el chile y el cilantro hasta que estén ligeramente dorados. Retirar y licuar hasta obtener una salsa.

2. En una cacerola a fuego medio mezclar el caldo con la mezcla anterior, agregar la leche de coco y dejar que rompa hervor.

3. Salpimentar el caldo, agregar el achiote y el azúcar y mezclar bien.

4. Añadir el pescado y los camarones y cocinar durante 5 minutos, finalmente agregar el caracol y el pulpo. Rectificar sabor y servir inmediatamente.

Tip: servir con arroz blanco y rodajas de limón