El acelerado ritmo de vida actual demanda preparar alimentos en menos tiempo. En muchas ocasiones nos vemos obligados a recurrir a la comida rápida de un centro comercial o de alguna cafetería, lo cual representa un incremento de gasto monetario, calórico y hasta monótono.
Basado en una filosofía de educar para lograr preparaciones nutritivas, el chef José Bossuet Martínez, del portal gastronómico chefbossuet.com, propone recetas prácticas que pueden elaborarse la noche anterior o por la mañana para llevar al trabajo. “Hacer un lunch no significa un gasto especial ni conseguir ingredientes poco comunes, pues se pueden adaptar a los productos de temporada”.
Toma en cuenta
-Prefiere preparaciones que se coman sin cubiertos o con cuchara y tenedor solamente; evita cargar cuchillos.
-Ten vegetales cortados en pequeñas porciones para su consumo en la semana, eso te ahorrará tiempo.
-Opta por vinagretas en lugar de un aderezo; son menos calóricas y se conservan por más tiempo.
-Los huevos duros son una buena opción. Para evitar su olor llévalos con cáscara.
-Mezcla el arroz a otras preparaciones y ahórrate un recipiente que cargar.
-Frutas como manzana, pera o kiwi pueden funcionar como postre.
Ingredientes:
-1 taza de yogur natural
-1/3 de taza de leche
-3 hojas de albahaca
-1 chorrito de aceite de oliva
-5 camarones medianos cocidos
-1 cucharada de pepino picado
-1/2 taza de arroz blanco cocido
-1 cucharada de jitomate picado
-1 cucharada de cebolla picada
-Galletas saladas
Preparación:
-Licuar yogur, leche y albahaca. Aderezar con aceite de oliva
-Mezclar camarón, pepino, arroz, jitomate y cebolla.
-Servir con galletas saladas. Ingredientes:
-1 cucharadita de aceite de oliva
-1 taza de pasta corta cocida
-2 cucharadas de setas cocidas
-2 cucharadas de piña picada y asada
-1 diente de ajo en láminas
-Queso parmesano
Preparación:
-Saltear en aceite caliente todos los ingredientes hasta dorar ligeramente.
-Servir con queso. Ingredientes:
-1 papa blanca en rodajas
-Páprika
-100 gramos de lomo ahumado en trozos
-1/4 de cebolla morada en aros
-1/2 manzana verde en rebanadas pasada por agua con limón
-1/2 chile blanqueado en juliana
-Crutones de pan
Preparación:
-Cocer las papas con páprika.
-Mezclar con el resto de los ingredientes.
-Servir con crutones.
Basado en una filosofía de educar para lograr preparaciones nutritivas, el chef José Bossuet Martínez, del portal gastronómico chefbossuet.com, propone recetas prácticas que pueden elaborarse la noche anterior o por la mañana para llevar al trabajo. “Hacer un lunch no significa un gasto especial ni conseguir ingredientes poco comunes, pues se pueden adaptar a los productos de temporada”.
Toma en cuenta
-Prefiere preparaciones que se coman sin cubiertos o con cuchara y tenedor solamente; evita cargar cuchillos.
-Ten vegetales cortados en pequeñas porciones para su consumo en la semana, eso te ahorrará tiempo.
-Opta por vinagretas en lugar de un aderezo; son menos calóricas y se conservan por más tiempo.
-Los huevos duros son una buena opción. Para evitar su olor llévalos con cáscara.
-Mezcla el arroz a otras preparaciones y ahórrate un recipiente que cargar.
-Frutas como manzana, pera o kiwi pueden funcionar como postre.
1
Gazpacho * 1 porción
-1 taza de yogur natural
-1/3 de taza de leche
-3 hojas de albahaca
-1 chorrito de aceite de oliva
-5 camarones medianos cocidos
-1 cucharada de pepino picado
-1/2 taza de arroz blanco cocido
-1 cucharada de jitomate picado
-1 cucharada de cebolla picada
-Galletas saladas
Preparación:
-Licuar yogur, leche y albahaca. Aderezar con aceite de oliva
-Mezclar camarón, pepino, arroz, jitomate y cebolla.
-Servir con galletas saladas.
2
Pasta fría con setas
* 1 porción
-1 cucharadita de aceite de oliva
-1 taza de pasta corta cocida
-2 cucharadas de setas cocidas
-2 cucharadas de piña picada y asada
-1 diente de ajo en láminas
-Queso parmesano
Preparación:
-Saltear en aceite caliente todos los ingredientes hasta dorar ligeramente.
-Servir con queso.
3
Ensalada de papa con lomo ahumado * 1 porción
-1 papa blanca en rodajas
-Páprika
-100 gramos de lomo ahumado en trozos
-1/4 de cebolla morada en aros
-1/2 manzana verde en rebanadas pasada por agua con limón
-1/2 chile blanqueado en juliana
-Crutones de pan
Preparación:
-Cocer las papas con páprika.
-Mezclar con el resto de los ingredientes.
-Servir con crutones.