Ensalada de marmaón y camarones

Sigue este sencillo paso a paso de esta receta cortesía de revista Buen Provecho

  • 09 feb 2017

INGREDIENTES
• 1 taza de caldo de pollo
• 1 paquete de marmaón
• 1 tomate mediano
• 1 pepino mediano aceite vegetal lo necesario
• 1 cebolla pequeña finamente picada
• 2 cucharadas de vino blanco seco
• 1/2 libra de camarones limpios pequeños
• 1 cucharada de perejil fresco picado
• 2 cucharadas de mayonesa pimienta negra molida
• 1 aguacate mediano
• 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
• sal al gusto
• hojas de lechuga al gusto


Preparación
1. En una cacerola poner a hervir el caldo de pollo, agregar el marmaón, tapar y retirar del fuego. Dejar reposar 5 minutos. Destapar y ahuecar el marmaón con un tenedor. Reservar y dejar que se entibie.
2. Partir por la mitad el tomate y el pepino y retirar las semillas, cortar en cubos pequeños y mezclar con el marmaón.
3. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté ligeramente dorada, mezclar con el vino e incorporar los camarones, agregar el perejil, mayonesa y sazonar con 1/8 cucharadita de pimienta negra. Cocinar hasta que los camarones cambien de color y retirar del fuego.
4. Partir el aguacate en cubos y mezclar con el marmaón, añadir los camarones, el vinagre y salpimentar al gusto.
5. Servir sobre una cama de lechugas.