Vamos a cocinar un rico pavo rostizado  

Cocina este manjar ideal para la cena de Navidad o Fin de Año.

  • 19 dic 2016

INGREDIENTES
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de sal refinada agua la necesaria
• 1 pavo entero de 20 libras
• 2 barras de mantequilla amarilla
• 1 tallo de apio en trozos
• 1 cebolla grande en trozos
• 1 zanahoria en trozos
• 1 cabeza de ajo
• 1/2 mazo de perejil
• 4 ramas de tomillo
• 3 litros de fondo de pollo
• 4 cucharadas de harina de trigo

Preparación
1. Disolver 1 taza de azúcar y 1 taza de sal en 2 galones de agua.
2. Colocar el pavo en el agua y dejar reposando por 24 horas refrigerado.
3. Secar bien el pavo y cubrirlo con la mantequilla amarilla, colocarlo en una bandeja grande para hornear y llevar al horno previamente precalentado a 325°F durante 1 hora. Retirar.
4. Colocar alrededor del pavo, el apio, cebolla, zanahoria, ajos, perejil y tomillo, regresar al horno y rostizar por 4 horas. Retirar.
5. Desglasear la bandeja en que se horneó el pavo con el fondo de pollo, licuar todo y colar.
6. Reducir la salsa anterior en una cacerola a fuego lento, agregar el harina, espesar y salpimentar al gusto. Reservar.
7. Servir el pavo y bañar con la salsa.

* Rinde para 25 porciones

** Receta proporcionada por revista Buen Provecho