En tonalidades rojas, el primero tiene un sabor fresco y poco dulce, para ofrecer notas ahumadas y refrescantes.La histórica batalla de Waterloo y el sabor de las sandías, marcan la tercera propuesta del mixólogo de Yellow Bird.
San Valentín
1 porción
+ 3 zarzamoras
+ 1 fresa
+ 1 caballito de whisky
+ 1/3 de caballito de jugo de limón
+ 1/3 de caballito de jugo de piña
+ Menta fresca y una fresa rebanada, como garnitura
Preparación
Macerar las zarzamoras y las fresas. Verter las frutas, el whisky y los jugos en un shaker con hielo. Agitar vigorosamente. Servir en un vaso old fashioned y decorar con fresas rebanadas y hojas de menta.
Cincinnati Sour
1 porción
+ 3 frambuesas
+ 1 fresa
+ ¾ de caballito de licor de naranja amargo
+ 1 caballito de vodka
+ ¼ de caballito de jugo de limón verde
+ ½ caballito de jarabe natural
+ ½ caballito de clara de huevo
+ 1 flor deshidratada
+ Gotas de amargo de angostura
Preparación
Macerar las frambuesas y la fresa en el licor de naranja. Verter todos los ingredientes en un shaker sin hielo. Agitar vigorosamente. Añadir hielos al shaker y volver a agitar. Servir en una taza de cristal. Terminar con gotas de amargo de angostura y decorar con la flor.
Waterloove
1 porción
+ ¾ de caballito de ron oscuro
+ ½ caballito de whisky
+ ¾ de caballito de agua de sandía
+ ½ caballito de licor amarillo de hierbas
+ ¾ de caballito de jugo de toronja con piña
+ ½ caballito de jarabe natural + ¼ de caballito de jugo de arándano
+ Hojas de piña, trozos de frambuesa y sandía como garnitura.
Preparación
Vertir todos los ingredientes en un shaker con hielo. Agitar vigorosamente. Servir en un vaso alto. Decorar con una sombrilla, hojas de piña y trozos de fruta.
Recetas cortesía de Ricardo Sandoval, de Yellow Bird.