Tiempo de degustar una rica Dona capresse

Puedes prepararlo compartir con tus amistades en una tarde café

  • 14 feb 2018

Preparación: 1 hora Tiempo total: 1 hora 30 min. Porciones: 12 Dificultad: media Plato módico: L200

Rinde para 12 porciones

Ingredientes
1 cucharada de levadura
c/n de agua tibia
3½ tazas de harina de trigo cernida
¼ barra de mantequilla amarilla derretida
½ lata de leche evaporada
½ cucharadita de sal
c/n aceite para freír
1 taza de salsa de tomate fresca
1 libra de queso mozzarella rallado
½ libra de tomates cherry partidos en mitades

Paso a paso
1. En un tazón mezclar la levadura con 4 cucharadas de agua y dejar reposar por 15 minutos.
2. Pasado este tiempo, incorporar a la levadura, el harina, mantequilla, leche evaporada, sal y el agua poco a poco hasta que la masa esté suave. Dejar reposar por 30 minutos.
3. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa con un rodillo y cortar las donas.
4. Se puede usar un molde para cortar donas o un vaso de boca ancha. Sacar el centro de la dona con vaso tipo shot. Tapar las donas con un toalla de cocina y dejar reposar 30 minutos.
5. Calentar abundante aceite en una cacerola mediana y profunda. Freír las donas de dos en dos, 2 minutos por cada lado.
6. Partir las donas en mitades horizontales. Colocar la tapa base de la dona en una charola para el horno, cubrir con salsa de tomate fresca y rociar con queso mozzarella.
7. Colocar el horno en broil e introducir las donas para que se gratinen por 5 minutos. Decorar con las mitades de tomates cherry, cubrir con la otra tapa de la dona y servir.

Para suscribirse a la revista
Buen Provecho llama a los teléfonos:
San Pedro Sula 2552-3646 Tegucigalpa 2236-7679
La Ceiba 2440-2606