Lasaña empanizada frita con salsa marinara

Aprende a preparar esta deliciosa versión de un clásico culinario

  • 12 jun 2017

Ingredientes
• 6 láminas grandes de lasaña
• 1 taza de queso ricotta o requesón
• 1 taza de queso mozzarella
• 3 huevos
• ½ cucharada de sazonador italiano
• 1 cucharada de perejil picado
• 1 diente de ajo triturado
• c/n sal y pimienta
• ¼ taza de harina de trigo
• c/n miga de pan
• c/n aceite vegetal

Paso a paso
1. Cocinar en una cacerola grande con agua al dente la lasaña, según las instrucciones del fabricante.

2. Colocar las láminas de lasaña sobre una bandeja para hornear previamente engrasada.

3. Combinar en un bol el queso ricotta, queso mozzarella, 1 huevo, sazonador italiano, perejil, el ajo y sal y pimienta al gusto. Incorporar todos los ingredientes muy bien.

4. Distribuir la mezcla anterior sobre cada una de las láminas de lasaña y enrollar muy bien presionando el relleno.

5. Para empanizar, pasar cada rollo de lasaña por tazones de harina, tazón con 2 huevos batidos y para finalizar el tazón con la miga de pan. Luego introducir al congelador por 30 minutos.

6. Calentar abundante aceite en una sartén honda. Introducir uno a uno los rollos de lasaña y freír entre 2 y 3 minutos. Colocar sobre papel toalla para retirar el exceso de aceite.

7. Cortar en mitades los rollos de lasaña y servir sobre una base de salsa marinara.

Salsa marinara:

En una cacerola mediana calentar 2 cucharadas de aceite, agregar 1 cebolla finamente picada y 1 diente de ajo triturado y dorar por 5 minutos.

Remover con una cuchara de madera para evitar que se queme. Agregar 2 tazas de tomate picado, 2 cucharadas de pasta de tomate, 2 cucharadas de albahaca fresca picada, ½ cucharada de pimienta negra molida, 1 cucharadita de orégano molido y ½ cucharada de sal.

Cocinar hasta que la salsa hierva. Ponerlo a fuego bajo y continuar cocinando por 20 minutos o hasta que la salsa adquiera una consistencia espesa.

Receta cortesía: revista Buen Provecho