Ten 'tacto' en el súper

No hagas tus compras a ciegas sigue esta lista que te ayudará a elegir bien tus frutas y verduras.

  • 26 may 2015

Redacción. Cumple los 400 gramos diarios de frutas y verduras que la Organización Mundial de la Salud recomienda ingerir como mínimo al día. Y hazlo con productos que estén al 100 % de su calidad.
Recuerda que si no traes una lista y sí mucha prisa, no vayas de compras, pues es importante estar atentos y poner todos los sentidos en la selección para no malgastar ni dinero ni nutrientes. Además tomar en cuenta las estaciones del año pues es cuando tienen mejor sabor.

A, B, C al elegir
Aguacate: piel sana y firme; jamás duro.
Calabacita: compacta, firme y sin manchas.
Cebolla: dura, con cuello firme y corto.
Ciruela: gran color y tierna al tacto; sin golpes.
Durazno: gran aroma y tierno al tacto; sin golpes.
Hierbas de olor: aroma intenso y apariencia 'viva', no marchita.
Hongos: cerrados y sin manchas de humedad.
Mandarina: piel suave y blanda, color brillante, olor intenso y dulce.
Melón: piel gruesa, olor dulce notorio, flexible en sus extremos, mas no blandos.
Naranja: cáscara delgada, color brillante y peso adecuado al tamaño.
Sandía: peso acorde al tamaño.
Tomate fresadilla: color verde brillante, nunca amarillo.
Toronja: firme, pero no dura.
Papa: firme, sin grietas, ojos, raspaduras y sin manchas.
Papaya: firme y amarilla en tres cuartas partes.
Pimiento morrón: pesado, firme y de color brillante y sin grietas en la piel.
Uva: color brillante y tallo flexible firmemente sujeto a la fruta.
Zanahoria: sin grietas, de piel suave brillante, no suave al tacto y mucho menos ceniza.
Limón: firme, de piel lisa y color verde, sin manchas.
Plátano: firme, de piel brillante y color uniforme.
Tomate: color rojo brillante, firme y no aguado; sin grietas en la piel.