Tacos de res y pollo texmex

Revista Buen Provecho nos comparte la receta para preparar esta delicia con 4 sabores

  • 09 abr 2018

Preparación: 50 min. Tiempo total: 1 hora
Dificultad: fácil Plato módico: L190

Ingredientes
½ libra de lomo de res
c/n sal y pimienta
c/n pimienta cayena
jugo de 3 limones
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
½ libra de pechugas de pollo
c/n comino
½ cucharadita de jengibre en polvo
c/n pasta de ajo
c/n aceite vegetal
1 lata de maíz dulce
1 lata de chícharos
½ taza de aceitunas negras
1 zanahoria rallada
½ cabeza de repollo morado cocido cortado en tiras
1 piña pelada y finamente picada
5 tortillas de harina cortadas por mitad
1 lechuga escarola cortada en tiras
c/n de guacamole
c/n de pico de gallo

Paso a paso
1. Colocar en un tazón la carne de res, sazonar con sal, pimienta, cayena, el jugo de 2 limones, azúcar morena y mezclar. En otro tazón mezclar la mostaza y la miel, bañar la carne y remover hasta integrar; refrigerar para marinar. Reservar un poco de la salsa de mostaza y miel.

2. Cortar en tiras largas las pechugas de pollo y sazonar con sal, pimienta, cayena, comino, jengibre en polvo y pasta de ajo; llevar al refrigerador para marinar.

3. Precalentar el horno a 300 °F. Retirar la carne de res del refrigerador, envolver en papel aluminio y cocinar al horno por 20 minutos. Retirar y bañar con el resto de la salsa mostaza y miel, tapar de nuevo y reservar.

4. En una sartén caliente con aceite cocinar el pollo hasta dorar por ambos lados, retirar y reservar.

5. Escurrir el maíz y los chícharos, poner en un tazón, añadir las aceitunas y la zanahoria, salpimentar y agregar el jugo de un limón; mezclar.

6. En un tazón echar el repollo y la piña, salpimentar al gusto.

7. Para servir los tacos, colocar en las tortillas de harina las tiras de carne de res o de carne de pollo, cubrir con la lechuga y el mix de vegetales de tu elección (chícharos con maíz o repollo con piña). Acompañar con guacamole y pico de gallo.