• 1 pollo entero de 3 libras
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cucharada de condimento cajún
• 1 cucharada de sazón completo
• 3 limones
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• 1 cucharada de consomé de pollo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• c/n salsa general
Paso a paso
1. Lavar con abundante agua el pollo.
2. Verter en un tazón el ajo, cajún, sazón completo, el jugo de los limones, vinagre de manzana, consomé de pollo y aceite de oliva.
3. Marinar el pollo con la mezcla y dejar por 1 hora 30 minutos mínimo.
4. Colocar el pollo con las patas amarradas en una bandeja para hornear.
5. Precalentar el horno a 250ºF. Meter el pollo y dejar hornear por 30 minutos, luego subir la temperatura a 350ºF y cocinar por 25 minutos más. Retirar.
6. Servir el pollo y bañar con la salsa general sobre una cama de lechuga.
Para hacer la salsa general. Colocar en una sartén ¾ taza de salsa soya, ½ taza de azúcar y 2 cucharadas de chile en hojuelas. Cocinar a fuego lento por 5 minutos hasta que el azúcar se haya integrado y tenga una consistencia suave. Retirar del fuego y verter sobre el pollo.
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